тейман Саша.jpeg

Александра Штейман

Учитель-дефектолог, ведущая коммуникативных групп для подростков  Содружества МИР ОБЩЕНИЯ, руководитель киностудии «Мир Общения». 

Александра закончила Российский Новый Университет по направлению Специальное (дефектологическое) образование. Но опыт общения с детьми и подростками с особенностями развития начала получать за долго до этого, участвуя в занятиях и инклюзивных лагерях для детей и подростков с ОВЗ.

Более 9-ти лет Александра работает педагогом и тьютором с детьми и подростками с РАС, ТНМР, нарушениями речи и поведения.  Проводит зажигательные и яркие групповые и индивидуальные занятия.

Руководит киностудией «Мир Общения», где снимает и монтирует удивительные ролики и фильмы с участием ребят!


Познакомиться с работами Александры можно на канале МИР ОБЩЕНИЯ
https://www.youtube.com/channel/UCnLKOtt1-tkqjhkEyiAYDPg

63BC4FB2-EFE8-4D09-AFED-53D540A3E6BF-5113-000003C4F0386467.jpeg
IMG_8794.JPG
IMG_9197.JPG

«В своей работе больше всего люблю сам процесс, когда дети или подростки получают удовольствие от общения со мной, когда получается находить общий язык, когда все (и родители, и дети) вовлечены в процесс обучения и общения. Люблю быть полезной и нужной.  Люблю, когда благодаря моей поддержке у ребенка получается сделать то, чего раньше не умел. Очень трепетно отношусь к каждому, с кем мне приходилось встречаться на протяжении моего уже немаленького опыта. Люблю творить и создавать что-то очень крутое и интересное со своими особыми подростками, ведь иногда они выдают такие перлы, что дух захватывает от восторга.

В одной детской песне звучит одна очень мудрая фраза, которая запала мне в душу. «Люди разные, а человек хороший». Вот стоит всегда это помнить.»