WhatsApp Image 2020-07-10 at 21.55.35.jpeg

Ирина Борисовна Панкина

IMG_8778.JPG
DSC04164.JPG

Закончила МССМШ (колледж) им.Гнесиных, затем Государственный музыкально-педагогический институт им.Гнесиных (в настоящее время Российская академия музыки им.Гнесиных), специальность по диплому - композитор и преподаватель музыкально-теоретических дисциплин.

 

10 лет работала музыкальным редактором в Отделе советской песни и эстрады на Всесоюзном радио в Гостелерадио СССР и, действительно, воспитывала музыкальный вкус у радиослушателей.


Преподавала в школе инклюзивной “Ковчег”, где на практике использовала свои знания вальдорфской лечебной педагогики и умение играть на разных инструментах. Работала музыкотерапевтом в АНО “Наш Солнечный Мир”, где вела индивидуальные и групповые занятия. Ирина Борисовна стала одним из основателей «Рок-группы» для особых подростков и молодых людей “ Металлические котяры”. 

Несмотря на объем знаний и опыта, Ирина Борисовна непрерывно повышает свою квалификацию, посещая специализированные курсы, осваивает новые музыкальные инструменты.

Ирина Борисовна не только прекрасно играет на музыкальных инструментах и чувствует музыку! Каждая тональность для нее имеет определенный цвет! А это действительно уникально!
На занятиях у ребят загораются глаза, голоса раскрываются, а ритмы начинают запоминаться на лету и охватывают все пространство вокруг!

«В моей работе мне больше всего нравится радость в глазах моих участников, и маленьких, и взрослых!

Люблю, когда мои ученики раскрываются, просто услышав музыку или песню. Радуюсь первым произнесённым моими подопечными слогам и словам после занятий музыкальной терапией».

И Б 2.jpg