4.jpg

Яна Норина

По базовому образованию Яна - клинический психолог, а также имеет множество специализаций, среди которых "Танце-Двигательная Психотерапия" и "Мульти-Модальная Терапия Выразительных Искусств".

В  Содружестве МИР ОБЩЕНИЯ Яна ведет удивительные и яркие творческие коммуникативные Арт-студий, среди которых пластика и танец, конструирование и моделирование, литература и многое другое. Благодаря языку творчества общаться начинают даже самые застенчивые участники групп!

Яна - очень увлечённый человек, о том, как она пришла к профессии и о том, что она любит, расскажет сама:

хореография-яна-4.jpg
3.jpg

"С детства занимаюсь творчеством и танцую, потому вопроса, кем стать, не возникло. Я писала истории, ставила танцы и рисовала всю жизнь. А сейчас я просто занимаюсь творчеством со всеми желающими. И это прекрасно.

Люблю постоянно изобретать новые интересные упражнения и задания, удивляться проявлениям детей и взрослых, видеть интерес и креатив участников. Люблю отдавать всю энергию занятиям, потому что получаю от совместного творчества всегда в сто раз больше.

Пишу фантастическую книгу. Учусь шить. Люблю животных и выросла в их окружении. Поэтому на занятиях со мной вы можете встретить и лори, и ленивца, и палочника, и даже гамандрила. Люблю природу во всем многообразии".

Одна из любимых фраз Яны, авторства Эстер Пинкола Эстес, звучит так: "Иди в лес. Иначе ничего не случится и твоя жизнь не начнется".

На своих занятиях Яна как будто занимается именно этим - идёт в лес и что-то начинается..

Норина Яна.jpg
IMG_20200303_170005.jpg