1.jpg

Светлана Онищенко

Учитель-дефектолог, педагог коммуникативных групп Содружества МИР ОБЩЕНИЯ, руководитель мульт-студии «Гармония» 

Более 25 лет Светлана работает в сфере помощи детям, подросткам и взрослым людям с ОВЗ.  Окончила Московский Педагогический Университет (МПГУ) по специальности «Олигофренопедагог, учитель-логопед» с дополнительной специализацией «руководитель факультативов и кружков изобразительного искусства». Прошла курсы повышения квалификации в ЦЛП по теме «Современные подходы и новые технологии в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья»

 

Прошла 200 часовой курс обучения преподавателей хатха-йоги в Московской школе йоги. Окончила обучающие курсы по направлению «Классический массаж».

Светлана ведет индивидуальные занятия как дефектолог, а также творческие занятия (рисование, лепка, создание «мультфильмов»), и участвует в групповых занятиях.

В работе Светлана использует методы арт-терапии, методы телесно-ориентированных игр и методы нейропсихологической коррекции, а также

применяет средства альтернативной коммуникации.

Подход Светланы отличается максимальной практико-ориентированностью. Она говорит: «Ребенка надо научить тому, что ему потом пригодится  в жизни».

А еще, есть фраза, которая нравится Светлане и многим из нас: 

«Просто продолжай движение».

Мне нравится взаимодействовать с интересными людьми, учится новому, заниматься творчеством. Люблю китайский чай, слушать музыку, делать вещи своими руками.

_MG_8523.JPG
2 (1).jpg