Психолого-педагогическое сопровождение семьи

Уникальный проект команды МИР ОБЩЕНИЯ:
 

Современные исследователи и практики приходят к выводу, что только комплексный подход к ребенку  как к личности, вовлеченной в разные сферы жизни, делает решение тех или иных задач развития эффективным. В этом процессе очень важна роль семьи, в которой растет ребенок, так как это система с тесно взаимосвязанными элементами. Ни одна сложность у ребенка не возникает изолированно, она имеет свои истоки и тянет за собой множество побочных последствий, которые необходимо учитывать. Поэтому мы, как специалисты, понимаем, что для оказания эффективной помощи ребенку и его семье одной консультации бывает недостаточно.

Представляем вам уникальный проект, разработку специалистов Ассоциации “Мир Общения” - ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СЕМЬИ.

Психолого-педагогическое сопровождение - это регулярные встречи родителей и ребенка со специалистом, которые позволяют проработать следующие важные составляющие:

-       провести более прицельный анализ проблем ребенка, определить факторы, затрудняющие развитие в той или иной сфере;

-       разработать стратегию по достижению тех или иных целей (например, коррекция нежелательного поведения, формирование какого-либо навыка, социализация, решение психологических проблем);

-       отслеживать динамику улучшений и корректировать способы решения задачи;

-       дать рекомендации по созданию развивающей среды в школе и дома;

-       дать рекомендации по гармонизации детско-родительских отношений;

-       информировать родителей о дополнительных организациях (досуговых, медицинских, коррекционных), которые также могут быть полезны;

-       оказать психологическую и психотерапевтическую помощь родителям или ребенку (при необходимости);

-       получить рекомендации для педагогов или тьютора, работающих с ребёнком;

-       и многое другое.

псих-пед. сопров. семьи.jpg

Особенность наших консультаций в том, что родитель и специалист работают совместно, специалист ориентируется на запрос родителя и учитывает опыт предыдущей коррекции. Способы помощи ребёнку определяются, исходя из актуальных задач развития, с опорой на интересы ребёнка. Вы можете сами выбирать удобную для Вас периодичность встреч (два раза в неделю, раз в неделю или раз в месяц), и формат  - очно или онлайн.

Мы опробовали эту программу на более чем 10 семьях и получили позитивную обратную связь! Родители находят данный формат встреч очень эффективным, меняющим жизнь не только ребенка, но и всей семьи в лучшую сторону!

Присоединяйтесь!

Подробная информация и запись по электронной почте logocentermir@gmail.com

Для сына и всей нашей семьи психолого- педагогическое сопровождение было и остаётся очень важным и значимым... Очень важно, что психолог своим примером и рекомендациями показывает возможность отношений с ребенком, основанным на полном принятии, поддержке, мы становимся увереннее , - и ,постепенно , семейное взаимодействие становятся развивающим для ребёнка.
Хочу поблагодарить всех кто помогает семьям с детьми инвалидами, кто материально поддерживает такую важную для детей и семьи работу специалистов. Самое главное пожелание нашей семьи, - чтобы работа по психолого- педагогическому сопровождению продолжалась чтобы эта помощь была для нас доступна, поэтому обращаемся с огромной просьбой поддержать проект финансированием. Это для нас очень важно.

Елена, мама Артема